domenica 10 settembre 2023

68ª COPPA NISSENA

Vittoria con record per Simone Faggioli alla 68ª Coppa Nissena.

Il già campione italiano 2023, su Norma M20 FC motorizzata Judd, ha vinto le due manches della penultima gara di campionato organizzata dall'Automobile Club Caltanissetta, stabilendo il record del tracciato, nella seconda salita, (2'00"07), nella configurazione con le due chicane e decima vittoria, superando il "maestro" Mauro Nesti.
Sul podio, secondo assoluto, il marsalese Francesco Conticelli e Samuele Cassibba, terzo assoluto, entrambi su Nova Proto.
Achille Lombardi su Osella PA 21 4C turbo conquista un ottimo quarto posto assoluto davanti al giovane siracusano Luigi Fazzino, suo diretto avversario di classe.
Alberto Chinnici, portacolori della Scuderia Ateneo, ottiene il sesto posto assoluto davanti al calabrese Luca Ligato, entrambi su Osella PA 2000.
Il pilota di casa Andrea Di Caro su Nova Proto NP 03 motorizzata Aprilia, si classifica ottavo assoluto e primo di classe tra le Sportscar Motori Moto; vincitore anche del Memorial Luigi Campione, assegnato al più giovane nisseno meglio classificato.
Nona posizione per Salvatore Miccichè precede il laziale Alberto Scarafone, campione italiano gruppo CN, entrambi su Osella PA 21 Honda.
Il foggiano della Ferrari Lucio Peruggini sulla 488 Challenge EVO ha conquistato il titolo italiano di gruppo GT, grazie alla vittoria di classe e al secondo posto di gruppo dietro al romano Marco Jacoangeli su BMW Z4.
Fra le TCR vittoria di gruppo per Salvatore Tortora su Hyundai i30, davanti al Bresciano Luca Tosini su Peugeot 308.
La giovanissima diciannovenne altoatesina Selina Prantl su Mini conquista il titolo di campionessa italiana di Gruppo Racing Start RSTB.