domenica 18 giugno 2023

62ª COPPA PAOLINO TEODORI

Christian Merli strepitoso alla Coppa Paolino Teodori.

Lotta serrata fra i due migliori piloti della specialità, Christian Merli e Simone Faggioli, alla sesta gara del Campionato Italiano Velocità Montagna, valevole anche per il campionato continentale.
Il trentino, campione europeo in carica, ha dominato per tutto il weekend di gara, sia nelle prove che nelle due salite di oggi.
In gara 1 Merli ha distanziato Faggioli di oltre 2 secondi, fermando il cronometro su 2'09"87, subito dietro Faggioli col crono di 2'11"97.
Nella seconda manche ancora Merli, sulla sua straordinaria Osella FA 30 motorizzata Judd, è davanti al toscano della Norma M20 FC: 2'11"64 per Simone, 2'11"08 per Christian.
Una gara davvero spettacolare che ha visto i due protagonisti "battersi" per il primo posto assoluto ma anche per le classifiche differenti del Campionato Italiano Velocità Montagna, (Simone Faggioli) e del FIA European Hill Climb Championship, (Christian Merli), mantenendo la leadership provvisoria.
Sia Merli che Faggioli hanno vinto tutte le gare fin'ora disputate dei due campionati.
Terzo nella classifica assoluta e secondo nella classifica dell'europeo, lo spagnolo Joseba Iraola Lanzagorta su Nova NP 01.
Achille Lombardi, su Osella PA 2000 turbo, conquista un ottimo quarto posto assoluto e secondo nell'italiano.
Quinto nella classifica assoluta, terzo nel tricolore, l'abruzzese Stefano Di Fulvio su Osella PA 30 seguito da Diego Degasperi, sesto in classifica assoluta e quarto nell'italiano, con l'Osella FA30.
Il belga Corentin Starck su Nova Proto NP 01-2 si piazza al settimo posto assoluto davanti al giovane siracusano Luigi Fazzino, quinto nella classifica CIVM, su Osella PA 2000 turbo.
Il marsalese Francesco Conticelli, nono assoluto, sesto nella classifica nazionale precede il ragusano Franco Caruso, entrambi su Nova Proto NP 01-2.