domenica 6 agosto 2023

49ª ALPE DEL NEVEGÀL

Simone Faggioli vince la 49ª Alpe del Nevegàl, nona gara del Campionato Italiano Velocità Montagna e si avvia verso la vittoria del diciassettesimo titolo tricolore.

Nella splendida cornice delle Dolomiti bellunesi, lungo la provinciale 31 che da Caleipo porta all'Alpe in Fiore, il toscano della Norma M20 FC motorizzata Zytek, ha vinto in entrambi le manche davanti al lucano Achille Lombardi in gara 1 e al siciliano Luigi Fazzino in gara 2.

Al secondo posto nella classifica assoluta, il trentino dell'Osella Diego Degasperi, che ha acquisito dei punti importanti per la vittoria del titolo CIVM di gruppo E2SC, precede Luigi Fazzino su Osella Pa 2000 turbo.

Il ragusano Franco Caruso riesce a conquistare un ottimo quarto posto dopo che i meccanici hanno riparato i danni alla Nova Proto NP 01-2 causati da una toccata nella prima salita.

Quinta posizione assoluta e primo di classe delle Sportscar Motori Moto per il giovane trentino Filippo Golin su Osella PA 21 Jrb.

Lo svizzero Fabien Bouduban su Norma NP 01-4 è sesto assoluto davanti al piemontese Giuseppe Torrente su Radicale SR4 e  Mirko Tortellini su Nova Proto NP 03 motorizzata Aprilia.

Il trentino Gino Pedrotti su Renault Tatuus conquista un ottimo nono posto dopo aver recuperato una posizione nella seconda manche davanti al veneto Alessandro Zanoni su Nova Proto NP-03 motorizzata Suzuki.

Achille Lombardi, su Osella PA 21 4C, tra i favoriti per il podio assoluto, si ferma nella seconda salita per un contatto con una barriera, dopo l'ottimo secondo posto della prima manche.

Nel gruppo GT, una vittoria di manche a testa tra il foggiano Lucio Peruggini e il bresciano Ilario Bondioni, entrambi su Ferrari 488 Challenge Evo Super Cup. Per somma dei tempi la vittoria di classe è del campione in carica Peruggini